筍ごはん

筍ごはん
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344kcal、たんぱく質 4.9g、塩分 0.4g
※精白米55g:プロチョイス米25gで炊いた場合の成分です。

【材料】
筍(ボイル済み) 30g
薄揚げ 10g
■A
 低塩だし醤油 5g
 みりん風調味料 8g
 日本酒 10g
 ごま油 1g

【作り方】
1. 筍は厚さ5mmほどの薄切りにした後いちょう切りににする。薄揚げは5mm幅の短冊切りにする。
2. 米を炊く際に1とA、水はAが入る分少し少なめに入れて炊いたら出来上がり。


かなり薄味です。物足りなさを感じたら粉山椒をふりかけて食べてください。


メインのおかずは「焼き秋刀魚、わた入り」です。
紫蘇を敷くつもりやったんですが、買い忘れたのでレタスで。
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by tom-sou-ya | 2010-04-12 00:23 | ごはん