牛肉と新たまねぎのすき焼き春雨

牛肉と新たまねぎのすき焼き春雨
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436kcal、たんぱく質 5.6g、塩分 1.1g

【材料】
牛ばら肉 30g
新たまねぎ 80g
緑豆春雨 50g
白ねぎ 25g
砂糖 3g
■タレ
 だし 23g
 減塩醤油 10g
 日本酒 23g
 みりん風調味料 10g
 実山椒(みざん) 2g
白髪ねぎ 4g
唐辛子 少々

【作り方】
1. たまねぎはくし切り、牛肉は食べやすい大きさに切り砂糖をからめておく。たれは混ぜておく。
2. フライパンに3cm長に切った白ねぎを入れ焼き目をつける。春雨は表示どおりに戻し、水で洗ってざるにあげる。
3. 白ねぎを一旦とりだし、牛肉を入れて弱火でじっくり焼く。ある程度火が通ったらタレをそそぎ入れ、たまねぎと先ほどの白ねぎを加え、フタをして中火でコトコトと30秒ほど煮込む。
4. フタを取り、戻した春雨を加えて炒めたら、皿にもりつけ、白髪ねぎを乗せ、唐辛子をふりかけたら出来上がり。

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by tom-sou-ya | 2010-04-12 00:44 | ごはん