きんぴらとタマゴのワイルドサンド


きんぴらとタマゴのワイルドサンド
f0201488_12563012.jpg

458kcal、たんぱく質 12.0g、塩分 1.4g

トーストしたパンを中央で折りたたむワイルドサンドです。

たたむ前はこんな感じです。
f0201488_12592428.jpg


結構、てんこ盛りですが、お箸を折り目に合わせて、ちょっと押さえながら半分に折りたためば丁度よく出来ますよ。

【材料】
6枚切り食パン(Pasco十勝バターブレッドを使用) 1枚
味付け海苔 2枚
きゅうり 10g
たまねぎ 15g
マヨネーズ 5g
■A
 ケチャップ(デルモンテ有機) 6g
 辛子 3g
 マーガリン 10g
■きんぴら
 ささがきごぼう 20g
 にんじん 20g
 ごま油 小さじ1
 だし 20g
 砂糖 4g
 減塩醤油 2g
 鷹の爪 適量
■たまごやき
 卵 1個
 だし 大さじ1
 砂糖 小さじ1/2
 油 適量

【作り方】
※きんぴらごぼう、たまごやきは上記材料で作られたものとして省きます
1. たまねぎはスライスし冷水に浸し、きゅうりも同様にスライスする。パンはトーストし片面にAを塗りひろげる。
2. パンの片側にたまごやきを乗せたら、上から海苔、きんぴら、きゅうり、たまねぎの順に乗せ、最後にマヨネーズをかける。
3. 箸を折り目となるパンの中央に押し当てながら、パンを半分で折り曲げたら出来上がり。

↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-04-17 02:32 | ごはん