鮭とほうれん草のクリームスパゲティ

面倒なので、ハインツ ホワイトソースを使ってますが。

鮭とほうれん草のクリームスパゲティ
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306kcal、たんぱく質 11.9g、塩分1.8g
※この成分にパスタは含まれていません

【材料】
焼き鮭 20g
たまねぎ 30g
ほうれん草 40g
ホワイトしめじ 20g
白ワイン 大さじ1
無塩バター 大さじ1(13g)
黒こしょう 適量
スパゲティ 1人分
■クリームソース
 ハインツ ホワイトソース 70g
 牛乳 50g
 マギー無添加コンソメ 2g
 水 80g
 こしょう 少々
 ナツメグ 少々
 パルメザンチーズ 3g

【作り方】
1. しめじは石づきを落としてほぐしておく。たまねぎはくし切りにし、ほうれん草は下茹でし3cm長に切る。鮭は焼いて皮をはぎ食べやすい大きさにする。この時、なるべく骨をとりのぞく。
2. パスタを茹でている間に、ソースの材料は混ぜておく。
3. フライパンにバターを溶かし、たまねぎとしめじを入れて炒める。鮭とほうれん草を加えてワインをまわしかけて水分を飛ばしたら、茹で上がったパスタとソースを入れる。
4. 少し煮込む感じでソースを絡ませたら、黒こしょうをガリガリとふりかけて出来上がり。

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by tom-sou-ya | 2010-04-19 01:17 | ごはん