ピーマンのじゃこ炒め oishii


ピーマンのじゃこ炒め
f0201488_021225.jpg

81kcal、たんぱく質 3.8g、塩分 0.9g

【材料】
ピーマン 25g
ちりめんじゃこ(しらす) 8g
酒 10g
サラダ油 小さじ1
■たれ
 減塩醤油 4g
 みりん風調味料 4g
 だし 10g

【作り方】
1. ピーマンは5mm幅ぐらいに細切りし、たれは混ぜておく。
2. フライパンに油とちりめんじゃこを入れ、中火弱でカリッと炒めたら、ピーマンを入れ、火力を少し強めてサッと炒める。酒をかけて水分を飛ばす。
3. 焦げつかないように少し火力を弱めてから、たれを絡ませて、水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

f0201488_0211854.jpg

食べ方としては、やはりこうでしょう!!


↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-04-22 00:39 | ごはん