きんぴらのタコライス風
『サラダ』と『きんぴらごぼう』をごはんの上にのせて、マヨネーズとケチャップを交差するようにかけたら、黒こしょうをかけて出来上がり。
いつものおかずを組み合わせて作れる、大衆食堂でもできる妙技です。(笑)
調味料がセルフサービスなのが前提ですけど、大衆食堂のおばちゃんなら、言ったら貸してくれると思います。きんぴらの味が結構しっかりしているので使いませんでしたが、お好みでウスターソースを少しかけてどうぞ。
きんぴらのタコライス風
165kcal、たんぱく質 1.7g、塩分 0.6g
※ごはんの成分は含まれていません
写真の材料だけ載せておきます。
◎きんぴらごぼう
にんじん、ごぼう、だし 20gずつ
砂糖、減塩醤油、ごま油 4gずつ
鷹の爪 少々
◎サラダ
リーフレタス 25g
きゅうり 10g
ミニトマト 2個
オリーブオイル 小さじ1
ごはん 茶碗1杯ぶん
マヨネーズ 5g
デルモンテ有機トマトケチャップ 6g
黒こしょう 適量
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by tom-sou-ya | 2010-04-22 14:25 | ごはん