ポールウインナーととうもろこしの炊き込みごはん

魚肉ソーセージではなく、ポールウインナー。
知ってるかな??知らない人は伊藤ハムのポールウインナーのサイトをチェック!
このポールウインナー使って簡単な炊き込みごはんを炊きました。
これで、おにぎりにしてもきっと美味しいですよ。

鎌田醤油の低塩だし醤油を使っていますが、なければ、薄口醤油や麺つゆなど風味の良い醤油で代用してもOK。その場合、塩分に気をつけてください。

ポールウインナーととうもろこしの炊き込みごはん
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141kcal、たんぱく質 5g、塩分 1g
※ごはんの成分は含まれていません
(写真はプロチョイス米70g:精白米30gのミックスです)

【材料】
ポールウインナー 1本
とうもろこし(冷凍) 20g
米 一人分(3/4合ぐらい?)
■調味料
 低塩だし醤油 3g
 みりん風調味料 8g
 日本酒 10g

1. とうもろこしはレンジで解凍し、ポールウインナーは5mm幅ぐらいの食べやすい大きさに切る。
2. 調味料を準備し、1を入れて、絡めてから10分ほど放置する。
3. お米を研ぎ、水適量を加えたら、2を入れ、ムラが出来ないように少し混ぜてから炊飯器で炊けば出来上がり。

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by tom-sou-ya | 2010-04-24 23:15 | ごはん