鶏筍ごはん

ジャスミンさんのブログ『続*ジャスミンの料理手帖 -仕事帰りの30分で簡単おいしいふたりごはん-』で拝見した「筍ごはん」に鶏肉が入っていたので、うちでもいつもの手抜きバージョンで作りました。
・・・といっても、この日の栄養制限の都合で「薄揚げ」はなしです。
余裕があれば入れてよかったんですが。
そのぶん鶏肉多め、ご飯多めに炊きエネルギーアップさせてます。
薄揚げだけのより好きな味です。^^

鶏筍ごはん
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421kcal、たんぱく質 8g、塩分 0.4g
※プロチョイス米50g:精白米50gのミックスでの成分

【材料】
たけのこ 30g
鶏もも肉 20g
プロチョイス米50g:精白米50gのミックス
■A
 低塩だし醤油 5g
 みりん風調味料 8g
 酒 10g



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by tom-sou-ya | 2010-05-03 23:21 | ごはん