素麺 始めました

めちゃくちゃ暑かったので素麺にしました。
最近「げんたそうめん」を注文していないので、緑豆春雨と普通の素麺を50gずつ、1:1で混ぜ込みました。
麺の太さも、茹で時間もほぼ同じやし、このほうが家計にも優しくていいかも。

素麺
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492kcal、たんぱく質 13.9g、塩分 2.2g

【材料】
◎麺(363kcal、たんぱく質5.3g、塩分0.4g)
素麺 1束 50g
緑豆春雨 50g

◎トッピング
低塩ロースハム1枚 10g
かにかまぼこ 1本 7g
サラダ水菜 20g
きゅうり 15g
茹で人参 11g
金糸たまご(卵25g、砂糖1g、水 小さじ1強)
煮椎茸(干し椎茸1個、減塩醤油2g、砂糖4g、戻し汁20g)

◎薬味
ねぎ 5g
おろししょうが 5g

◎つゆ
ヤマキ 減塩だしつゆ 20g
氷水 適量

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by tom-sou-ya | 2010-05-07 03:21 | ごはん