水餃子とアボカドの冷しゃぶ ピリ辛香味だれ

豚ばら肉の冷しゃぶに、アボカドと冷凍餃子を茹でて冷水でしめた水餃子をあわせました。
野菜は千切りキャベツにかいわれ大根を混ぜたものと、トッピングのミニトマトとねぎです。
上にかかっているのは、いま流行りの食べるラー油・・・ではなく、自家製ピリ辛香味だれです。

水餃子とアボカドの冷しゃぶ ピリ辛香味だれ
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また、アボカドが写ってない・・・。^^;
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ほら、ちゃんと乗ってます。

これそのもののレシピを載せるんでなくて、ピリ辛香味だれのレシピを載せておきます。
・・・のちほどね。


何か「はてブ数表示」と「リツイートボタン」の設定ができるようになったみたいなので使ってみます。
ツイッター?一応、アカウントとってるけど、ブームに乗る気ないんで・・・。^^;

だって、あれもこれもやってられんでしょ。
マメにされている方もおられるので批判はしませんけど・・・。周囲がどうあれ、いまのところ個人的には必要性を感じていないので興味なしです。


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by tom-sou-ya | 2010-05-31 13:05 | ごはん