穴子の3色丼

↓のついでに、もう1個、どんぶりのレシピをアップします。

穴子の3色丼
f0201488_321592.jpg

162kcal、たんぱく質 12.7g、塩分 0.4g
※ごはん、たれの成分は含まれていません

【材料】
穴子 50g
たれ 小さじ1
ごま 少々
きざみ海苔 適量
■金糸たまご
卵 20g
砂糖 2g
水 小さじ1
植物油 適量
■ほうれん草のおひたし
ほうれん草(茹でたもの) 30g
みりん風調味料 2g
減塩醤油 2g


作り方は・・・それぞれ作ってご飯にのせるだけです。^^;
たれは少量に抑えたので、穴子をめがけて集中的にかけてます。

穴子は3切れ298円のを約1切れ使ったので100円ぐらい。あとは家にあるのを使ってます。


↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-06-06 03:11 | ごはん