豚ばら冷しゃぶのハイカラヤンウンセン風

今日は暑いですね・・。
我が家では、先日から扇風機とベープマットを導入しています。^^;

暑い日は冷たい料理が食べたくなるので今日はこれ食べた。

豚ばら冷しゃぶのハイカラヤンウンセン風
f0201488_1801141.jpg


はっ!かいわれ大根を計り忘れてしまいました。
あと、天かすが、いつもの天かすがなくて、成分不明のしかなかったので・・・。
というわけで、申し訳ないですが、成分と材料、レシピは無しでお願いします。

あ、でも、ざっくりとレシピ書いておきます。


【ざっくりとした作り方】
砂糖、酢、ナンプラー、麺つゆ、しょうが汁をそれぞれ3g、レモン果汁10gを混ぜて、そこに戻して冷水で洗った春雨をしっかり水気をきってから手で混ぜあわせます。
紫蘇と、しっかり茹でて冷水でしめた豚ばら肉を乗せて、天かすとかいわれ大根を散らして、チリソースを回しかけたら出来上がり。



↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-06-11 18:12 | ごはん