茹で豚とワカメの酢味噌和え

まほ先生の「茹で豚とワカメの酢味噌和え」を作ってみました。
春雨ヌードルと一緒に作ったのでちょっと作り方と材料が違います。

 違いその1.下味をつけた豚肉は春雨ヌードルに使うスープで茹でました
 違いその2.春雨ヌードルに使った干し椎茸の残りを一緒に和えました

茹で豚とワカメの酢味噌和え
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165kcal、たんぱく質 5.8g、塩分 0.5g
※豚を茹でたスープの成分は含まれていません

【材料】
豚ばら肉 30g
乾燥わかめ 1g
干し椎茸(戻したもの) 1/2個
春雨ヌードルのスープ
■豚肉の下味
紹興酒、ごま油 各1g
(春雨ヌードルに使う肉の分とあわせると2gずつ)
■和える調味料
甜面醤 6g
酢 5g
ごま 小さじ1

作り方はまほ先生のブログでご確認ください。


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by tom-sou-ya | 2010-06-14 17:39 | ごはん