ゴーヤチャンプルー oishii

ゴーヤチャンプルー
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426kcal、たんぱく質 14.9g、塩分 1.5g

【材料】
豚ばら肉 20g
木綿豆腐 50g
ゴーヤ 50g
たまねぎ 40g
にんじん 15g
椎茸 1個(12g)
ごま油 小さじ2
卵 1個
植物油 小さじ2
■合わせ調味料
酒 10g
みりん 10g
3倍濃縮めんつゆ 10g
オイスターソース 4g

【作り方】
1. ゴーヤは半分に切ってワタをほじくり出し、5mm幅に斜め薄切りにしたら、塩小さじ1/8(分量外)をかけて水分を出す。その後、水洗いし、氷水に浸し、ザルにあげ水気をきる。
2. たまねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、椎茸は柄を落とし薄切りにする。
3. 豆腐は水気をきった後、食べやすい大きさにサイの目に切る。
4. 豚肉は食べやすい大きさに切り、少量の酒とこしょう(分量外)で下味をつける。
5. ごま油で豚肉と野菜を炒め、色が変わったら豆腐を加え、こしょうで味付けし、炒める。
6. スペースをあけ植物油を入れたら、溶いた卵を流し込む。半熟になったら具と絡める。
7. 合わせ調味料を回しかけてひと混ぜする。

お好みで、かつおぶしをトッピングする。


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by tom-sou-ya | 2010-07-30 02:00 | ごはん