野菜たっぷり焼肉 定食風

家族にも好評だった焼肉です。
焼肉定食を意識した盛り付けです。
ちぎったレタスの上にしゃきしゃきキャベツを盛り付けて胡麻ドレッシングをかけてます。
汁物、漬け物は、塩分がオーバーしちゃうので入れてません。

野菜たっぷり焼肉 定食風
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725kcal、たんぱく質 12.2g、塩分 1.1g
※サラダ、ドレッシング、ごはんを含まない栄養成分です


【材料】
牛ばら肉 100g
たまねぎ 40g
ピーマン 25g(小1個ぐらい)
赤ピーマン 10g(小1/2個ぐらい)
オリーブオイル 10g(小さじ2ぐらい)
GABANあらびきガーリック 少々
ねぎ 5g
■肉の下味
砂糖 小さじ1
赤ワイン 小さじ2
こしょう 少々
■調味料
焼肉のたれ 大さじ1
みりん 20g(大さじ1ぐらい)
■サラダ
千切りキャベツ 50g
ちぎりレタス 15g
胡麻ドレッシング 8g


【作り方】
1. 先にサラダを準備し、皿に盛り付ける。玉ねぎはくし切りにしてばらしておく。ピーマンは青・赤ともに4つ切りにして種とワタをとり食べやすいサイズに切る。ねぎは小口切りにする。
2. 肉は食べやすい大きさに切り下味をしっかりつけておく。
3. 油とガーリックを入れたフライパンを弱火で熱し、数秒にたまねぎを入れて中火で炒める。
4. 少し火を強くし、2を漬け汁ごと入れて炒める。ある程度火がとおったら調味料をまわしかけ炒める。
5. ピーマンを加えて、しっかり炒めたら、お皿に盛り付け、ねぎをトッピングしたら出来上がり。

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by tom-sou-ya | 2010-08-07 02:10 | ごはん