茄子と万願寺唐辛子の回鍋肉(ホイコーロー)

食材を変えただけです。^^;;
作り方は「万願寺唐辛子と赤ピーマンの回鍋肉(ホイコーロー)」をご覧ください。

あ、あと、味が濃いな~と感じていたので、調味料の分量を少し変えました。
今回は僕の舌には丁度いい感じの濃さになりました。

その他の違いといえば、万願寺唐辛子をちょっと食べやすいサイズに切ったことと、お肉の量をちょっと増やしたこと、赤色がほしかったので人参を加えたことぐらいです。

茄子と万願寺唐辛子の回鍋肉(ホイコーロー)
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429kcal、たんぱく質 12.3g、塩分 1.4g

【材料】
豚ばら肉 30g
キャベツ 70g
茄子 50g
たまねぎ 30g
万願寺唐辛子 約2本(50g)
にんじん 20g
にんにく 3g
しょうが 3g
■茹でる用の野菜
葉ねぎ 5g
しょうが 3g
■合わせ調味料
砂糖 小さじ1
酒 8g
減塩醤油 6g
豆板醤 2g
甜面醤 5g
■下味の調味料
酒 小さじ1
減塩醤油 2g

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by tom-sou-ya | 2010-08-09 03:18 | ごはん