マヨ焼き椎茸
『海の青と空の青-ushibuka-』ひろさんの「マヨ焼き椎茸」が簡単で美味しそうなので作ってみました。
マヨ焼き椎茸
29kcal、たんぱく質 1.3g、塩分 0.1g
椎茸の柄を落としたもの42gにマヨネーズ3gをかけて魚焼きグリルで焼くだけ。
かなり小ぶりの椎茸で、そのままだと網の下に落ちそうなので、アルミホイルに細かい穴をあけたのを敷いて焼きました。そっちのほうが手間かかりました。^^;
魚焼きグリルに入る網も買っておかねば・・・と改めて思いました。
↓の写真にもちょこっと写ってました。気づきました?
まだアップしてないのが何個か入ってます。^^;
↓ポチッと応援ヨロシク☆。+
◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
by tom-sou-ya | 2010-09-13 00:29 | ごはん