さつま揚げとアボカドのトルティーヤラップ

昔作って食べた「さつま揚げのトルティーヤラップ」を久々に食べたくなったので、他の具も足して作ってみました。
f0201488_1502915.jpg

底になるところを折って、さらに両端を畳み込んで手に持って食べます。
多少ソースがこぼれるので受け皿は用意してね。
f0201488_151930.jpg

食事制限があるので、トルティーヤは1枚しか食べることができず、具とソースが余ってしまったので、そのままサラダとして食べました。
f0201488_15141219.jpg


タコスのソースですが、「カゴメ サルサ」や他のタコスソースでもいいです。
塩辛いものから、ヒリヒリ辛いものまで、色んな種類がありますのでお好みで。

ちなみにこのタコスソースは↓のありものでテキトーに作りました。

たまねぎ 30g
ピーマン 8g
デルモンテ 完熟カットトマト 88g
黒酢 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
GABANチリパウダー 2g

全部まぜて煮立てて冷ましただけです。^^;


↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-09-16 15:15 | ごはん