キハダマグロ 握り寿司

久々に寿司を握ろう・・・って思ってスーパーに行ったらマグロばかり・・・。
ブリ(ハマチ)があったら買おうと思ってたけど刺身で食べれるのがなくて、結局マグロの中でも安いキハダマグロを買ってきました。
マグロはたんぱく質が多いので、うすーーーくそぎ切り。
たんぱく質調整米は普通のお米よりベトベトしてるので握りにくいのですが、まあまあの出来になったと思います。

キハダマグロ 握り寿司
f0201488_1723122.jpg

キハダマグロ 43g あたり 46kcal、たんぱく質 10.4g

これで7~8貫分ぐらいになりました。

↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-09-20 17:04 | ごはん