まぐろとオクラのマスタードマヨ和え

握り寿司に使ったまぐろの刺身の残りを冷凍しておいたので、それを使って和え物を作ってみました。

オクラとまぐろのマスタードマヨ和え
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129kcal、たんぱく質 8.8g、塩分 0.8g
※食塩使用量0.3gで計算

【材料】
オクラ 5本(40g)
きはだまぐろ 30g
マヨネーズ 10g(小さじ2)
粒マスタード 6g(小さじ1)
塩、こしょう 少々

【作り方】
1. オクラは下ゆでして斜め切り、まぐろはゆでて冷ましてからほぐす。
2. マヨネーズとマスタードとほぐしたまぐろを混ぜる。塩、こしょうをふる。
3. オクラとあえたら出来上がり。

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by tom-sou-ya | 2010-09-25 01:00 | ごはん