トマトのおろし和え

tonton kitchenより「トマトのおろし和え」のつくレポです。
しょうがの甘酢漬けは夏場に作った食塩使用量ほぼゼロのもの。
少ししかなかったので、丁度使い切れました。
紫蘇は残念ながら1枚として使うには無理がある状態でしたので刻んでトッピング。
胡麻は白ごまが切れてたので、彩り悪いですが黒ごまを使いました。^^;

しょうがの甘酢漬けをこういうふうにして食べるのははじめてでしたが、さわやかで美味しかったです。

トマトのおろし和え
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53kcal、たんぱく質 1.8g、塩分 1.1g
※栄養計算ソフトの「甘酢漬け」での栄養成分です。

【材料】
トマト 150g
大根おろし 30g
しょうがの甘酢漬け 15g
ミツカン味ぽん 8g
紫蘇 1枚
ごま 小さじ1/3

【作り方】はtonton kitichenでご確認ください。

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by tom-sou-ya | 2010-09-27 17:47 | ごはん