椎茸のUFO焼き

「小岩井 こんがり焼けるチーズ」を使ったレシピ。

母親との合作です。
母親がアイデアを出して僕がカタチにしてみたんです。
ネーミングは母親が考えました。^^;;

大根おろしは、山に見立てているそうです。
お好みの量を少し乗せて食べてください。

椎茸のUFO焼き
f0201488_182276.jpg


【材料】(1つ分)
椎茸 1個
小岩井 こんがり焼けるチーズ 2粒
マヨネーズ 適量
青海苔 少々
大根おろし、醤油 適量

【作り方】
1. 椎茸は柄を切り落とす。
2. チーズを半分に切り、断面を下にして椎茸のひだの上に乗せ、マヨネーズと青海苔をかける。
3. 天板に乗せ、オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。お皿に移し、大根おろしを沿え、醤油をたらしたら出来上がり。

「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中

どんなチーズなのかはコチラ「小岩井乳業 こんがり焼けるチーズ」という記事でレビューを書いていますので併せてご覧ください。

↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-10-12 10:57 | ごはん