栗ごはん

栗ごはん
f0201488_15515630.jpg

117kcal、たんぱく質 1.8g、塩分 1.3g
※ごはんと胡麻の栄養成分は含まれていません

【材料】
栗(皮をむいて下処理したもの) 60g
塩 小さじ1/4弱
酒 12g
だし用昆布 適量
米 90g

【作り方】
1. といだ米と栗を釜の中に入れ、水、塩と酒を加えてひとまぜする。
2. だし用こんぶの汚れをふきとってから釜の中に入れて炊く。
3. 食べる直前に黒胡麻を散らして出来上がり。

↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-10-23 16:07 | ごはん