もやしとピーマンの米粉チヂミ

なんか久々にチヂミを食べたくなって、残り物のもやしとピーマンを使ってシャキシャキ食感のチヂミを焼きました。

ほんのちょっと塩分多くなるけどベーキングパウダーもちょっと入れてふっくらさせてます。
ふっくら、もっちり、シャキシャキの三重奏やね。

もやしとピーマンの米粉チヂミ
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274kcal、たんぱく質 5.1g、塩分 0.4g
※タレは含みません

【材料】
ピーマン 30g
もやし 40g
ごま油 大さじ1
■生地(混ぜて数十分寝かせたもの)
米粉 15g
片栗粉 15g
ベーキングパウダー 小さじ半
減塩醤油 2g
卵 25g
水 60ccぐらい

【作り方】
こちらの作り方とほとんど同じなので参考に♪


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by tom-sou-ya | 2010-12-04 23:52 | ごはん