ジャーマンポテト oishii

ジャーマンポテトをちょっとナポリタン風に。
ソーセージにはトマトソースとマスタード!これやね。

ジャーマンポテト
f0201488_16161640.jpg

447kcal、たんぱく質 11.3g、塩分 1.3g

【材料】
ソーセージ 50g
メークイン 135g
たまねぎ 50g
ピーマン 30g
にんにく 2g
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 小さじ1(6g)
黒こしょう 少々
■A
デルモンテ完熟カットトマト(トマト水煮) 20g
砂糖 小さじ1/2
パルメザンチーズ 2g

【作り方】
1. フライパンにオリーブオイルを入れてカットしたポテトを中火にかけ、串がとおるようになったら取り出す。
2. フライパンを少し冷まし、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香ってきたら、ソーセージとたまねぎとピーマンを入れて炒める。火を止める。
3. Aを入れて混ぜ、ポテトを戻し、火にかける。
4. 火を止めて、マスタードとこしょうをかけて混ぜる。


↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-12-24 16:38 | ごはん