一応、おせち

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

f0201488_3435131.jpg


去年はショボかったので、今年は正月気分を味わうために、3日分で栄養計算して準備しました。
海老の生春巻きと赤こんにゃくの柚子味噌クリームだけ自分で作って、あとは出来合です。
数の子は塩抜きして洗っただけです。
もし、味気がなければ、食べる時に減塩醤油をちょっとつけるなり、生春巻きのチリソースをつけるなりすりゃいいかと。

これ全部で432kcal、たんぱく質31g、塩分3.8gです。
1日あたり約140kcal、たんぱく質が約10g、塩分が約1.3gの計算ですね。

↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2011-01-01 03:56 | ごはん