紫蘇とらっきょうの辣ワサビ醤油あえ

レシピブログの「ハウス スパイス3本セット」レシピモニターに当選しました。
4つ目の作品です。

レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中

ラッキョウ漬けの酸味に紫蘇の苦味と風味、ラー油の辛味、そしてワサビのツーンと鼻に抜ける感じが加わった、なんだか癖になる食べ物です。

そのまま食べても美味しいけど、ごはんに添えて食べたらもっと美味しいかも。

紫蘇とらっきょうの辣ワサビ醤油あえ
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【材料】
ラッキョウ酢漬け 13g(3個ぐらい)
紫蘇 2枚
減塩醤油 ひとたらし
ハウス おろし生わさび 1g
ハウス ラー油 2プッシュ

【作り方】
1. ラッキョウは水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取り、紫蘇と一緒に粗く刻む。
2. わさび醤油にラー油を加え、1と混ぜたら出来上がり。


らっきょうが苦手な人でももしかしたら食べれるんじゃないかなぁ?



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by tom-sou-ya | 2011-03-05 00:24 | ごはん