南蛮醤油

きー。さんところで拝見して1年と半年ぐらい過ぎてしまいましたが、よーやく辛い青唐辛子を見つけたので作れました。

南蛮醤油
f0201488_1459348.jpg


醤油はキッコーマンの減塩醤油です。
作り方は細かく切って醤油に漬けるだけ・・・。簡単!
唐辛子2本(たぶん12g~15gぐらい)に対して醤油を120g使いました。

でも、まだ使っていません・・・。^^;;
冷蔵庫で長期保存できて、色々使えるそうなので色々使ってみようと思います。
日差しが強いので、適度な刺激で汗をかかないと体温調節できんからね。


追記: あ!種(ワタ)取るの忘れてた・・・。

↓ポチッと応援ヨロシク☆。+

[PR]

by tom-sou-ya | 2011-07-19 15:03 | ごはん