長芋の香草パン粉焼き

ある料理番組で鶏のささ身の香草パン粉焼きを紹介しているのを見て、アイデアが生まれました。

f0201488_150282.jpg

自分で育てているバジルがいっぱいあるので、なるべくパン粉が細かくなるように手ですりながら刻んだバジルとパルメザンチーズとニンニクとコショウを混ぜました。
長芋自体にねばりがあるので、つなぎの卵は使いません。
ただ、そのままの状態では衣の付きが悪いので、爪楊枝などで表面を軽くこすってからパン粉をつけます。
まずは片面をこすってパン粉のトレイに起き、もう片面をこすってパン粉をかぶせる・・・これの繰り返しです。

あとは中音の油で両面がカリッとなるまで揚げ焼きにするだけ。

表面はサクサクで、中は少しとろみのあるホクホクな状態になり、おいしいです。


↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2011-09-12 02:01 | ごはん