エリチキって鶏の唐揚げですか?

鶏の唐揚げ??
いえ、違います。

エリチキ
f0201488_23161184.jpg


下味をつけたエリンギと鶏(今回は皮を使ってみた)を小麦粉でひっつけて、衣を絡めて揚げてます。

エリンギ+チキンで、エリチキです。

鶏肉のボリューム感はそのままに、たんぱく質などが大幅に抑えれます。
試しに作ってみたのですが、なかなかいけました。^^

より鶏肉に近い食感のキノコがあるみたいですが、なかなか手に入るものではないので、近くのスーパーで簡単に買えるエリンギを使いました。

皮でなくても、薄くきった鶏もも肉と合体させてもいいかもね。

↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2011-10-23 23:36 | ごはん