鶏皮スープで餃子入り中華粥

ぬるま湯で洗った鶏の皮と潰した生姜、長ネギをお湯で煮て作った鶏皮スープ。
こいつとホタテだしの素を溶かしたスープを合わせて、とろっとろの中華粥にしました。
具は肉団子にしたかったんですが、面倒なので、冷凍庫にある冷凍餃子を入れました。
寒い日はやっぱお粥やな~と思いました。生姜も効いて体ポカポカです。

鶏皮スープで餃子入り中華粥
f0201488_1142455.jpg


土鍋大活躍中です。^^

↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2011-11-29 01:16 | ごはん