じゃがいもと甘長の肉炒め

じゃがいもと甘長の肉炒め
f0201488_214130.jpg


【材料】
牛バラ肉 30g・・・食べやすい大きさ
じゃがいも 40g・・・細切りして水に浸してアクぬき
にんじん 20g・・・細切り
長ネギ 30g・・・4cm長を縦半分に切る
甘長唐辛子 30g・・・斜め切り
ごま油 小さじ2
■タレ
焼肉のたれ 20g
おろしにんにく 適宜
おろししょうが 適宜
輪切り唐辛子 適宜
ごま油 少々

【作り方】
1. 牛肉と長ネギはをタレにつける。
2. フライパンに油を熱し、水気をふいたじゃがいも、にんじん、甘長を炒める。
3. 火がある程度通ったら1をタレごと加え炒める。肉に火が通ったら出来上がり。

↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2011-12-03 02:15 | ごはん