芽にんにくのきんぴら

tontonさんがこちらの記事の付け合せで作っていたオカズのつくレポです。

芽にんにくのきんぴら
f0201488_2332896.jpg


皿を準備しとくの忘れてたせいで、ちょっと表面を焦がしてしまったけ。^^;
さっと炒めたのですが、余熱でこげちゃいました。

作り方は、ごま油で炒めて、だし醤油で味付けするだけだそうです。

僕は、ちょっと青臭いの嫌なので、食感を損なわない程度に塩茹でして、水気をふき取ってから炒めてみました。


↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2012-02-14 02:39 | ごはん