あさりのスパゲティ/おこめのパスタ ペンネタイプ

おしゃべりクッキングでやっていたあさりのスパゲティです。
イタリアンパセリは手に入らなかったので普通のパセリを使っています。

あさりのスパゲティ
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あさりもプリプリに仕上がって美味しかった~。
※写真右中央のは潰したニンニクです


話は変わりますが、紹介しようと思っていてずっとそのままだった低たんぱく質のパスタを紹介します。
「おこめのパスタ」 発芽玄米が原料のパスタです。
以前紹介したフリッジタイプと、マカロニタイプと同様にツルツルモチモチした食感です。
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これでペンネアラビアータを作ったのですが、写真は撮っていませんでした。^^;
でも、だいたい想像つくかと思います。
通常のペンネよりやわらかいので、多少避けて、板状になってしまうものもありますが、たんぱく質は約半分に抑えられるのでオススメです。
ゆで時間もほぼ同じなので、混ぜてやってもいいかも。
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100gあたり
エネルギー 336kcal、たんぱく質 5.8g
脂質 1.7g、炭水化物 75.3g(糖質 73.5g/食物繊維 1.8g)
ナトリウム 6mg(塩分ほぼ0g)
ギャバ(γアミノ酪酸) 14mg

【関連】 米粉倶楽部 ホームページ




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by tom-sou-ya | 2012-05-09 02:40 | ごはん