小岩井乳業 こんがり焼けるチーズ

レシピブログの「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニターに当選したので、食事制限内で色々試してます。

こんな感じで小さいサイコロ状になってます。
1粒が約2gです。

ネーミングからして焼くのが前提なんですが生でも食べれるみたいなので、まずはそのまま。
f0201488_1139826.jpg

ベビーチーズのような普通のチーズよりも塩気とチーズ味が強い感じを受けました。
次はホイルを敷いてトースターで焼いてみます。
f0201488_11485889.jpg

こんな感じに、表面がこんがりと焼けます。
表面が香ばしく焼けて皮状になり、中は熱で柔らかくなっていました。
香ばしさが増えたぶん、塩気が少し飛んでちょうど良くなった感じ。
なんとなくですが、焼くとカマンベールチーズと食感が似てますね。もちろんカマンベールチーズほどクセはありませんけど。

底面がアルミホイルにちょっと引っ付いてしまうことがありますので、おつまみとしてそのまま食べる場合は、ひっつかないような工夫もすると良いかと思います。
また逆に、合わせる素材に引っ付いてくれる特性を活かしてもいいですね。

オーブンでもこんがり焼けるそうですが、油で素揚げするのは出来ません。溶けて焦げちゃいます。

そういうわけで、しばらくこの「小岩井 こんがり焼けるチーズ」との駆け引きが続きます。

↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-10-06 12:05 | 懸賞・公募賞歴

COOKPAD×明治製菓からの戦利品。

とってもヘルシー賞の景品が到着しました。
f0201488_028436.jpg

スープなど塩分が多いものあるので自分1人では食べないで家族とシェアすることにします。
アレンジして使ってもいいですけどね。

↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-06-23 00:31 | 懸賞・公募賞歴

「とってもヘルシー賞」受賞しました!

たっぷり野菜のカレーえびマヨ炒めが、COOKPADの「明治製菓 まるごと野菜カレーを使ったアレンジレシピ コンテスト」とってもヘルシー賞を受賞しました。

f0201488_15504743.jpg


とりあえず初めての賞歴が出来てよかった。

↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-06-07 15:55 | 懸賞・公募賞歴

「ちちんぷいぷい」でマロニーレシピが。

このブログでたびたび紹介しておりますが、「ちちんぷいぷい」という関西の夕方の人気番組があるんですが。
ワンセグで観てましたら、なんと「河田直也のレシピ王」というコーナーでマロニーレシピを募集しておりました。
なので、さっそく↓の「鶏皮のマロニーグラタン」を応募してみました。
他にも何やら色々と募集しているみたいなので、じゃんじゃん参加していこうと思います。
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-03-18 18:43 | 懸賞・公募賞歴

一応、当選しました

参加賞ですけど・・・。

f0201488_16153531.jpg


玉子豆腐を使って出汁巻を作ったやつなんですけど・・・。

これ、コンテストの情報を知った時、すでに締め切り迫ってたので、写真が間に合わなかったんですよね・・・。^^;;;
仕方ないので、ワンプレートの右上の小さい枠の中に1切れ入ってるのを送ってました。(笑)

同じ系統のレシピで、玉子豆腐 う巻きもあります。
土用の丑に使えるレシピだと思います。


また料理コンテストみたいなのがあったら挑戦してみようと思います。
[PR]

by tom-sou-ya | 2009-07-05 16:27 | 懸賞・公募賞歴