減塩ベーコン
2009年 05月 19日
最近では食塩も減塩タイプのがあるみたいで、母親はそれを買ってきて普段の食塩と替えたそうです。
僕は調味料やハーブや香味野菜を使って塩を使わないようにしてるので、その食塩を使う機会もほとんどないんですけどね。^^
先日、東花園駅の近商で、いいものを見つけてきましたよ。


塩分は全部で0.4gなんで、1枚だと0.09ぐらい?
一般的なベーコンは33gで塩分が0.7~1gありますから、なかなか優秀だと思いませんか?
ニッポンハムなので病人になる前から使ってるブランド(特にウインナーはアルトバイエルンよりもシャウエッセン派でした)なので、なんとなく安心感もあります。
まだ使っていませんので、どんな味なのかはまた後ほど。