人気ブログランキング | 話題のタグを見る

減塩ベーコン

低たんぱく質の食材や調味料はすっごい少ないんですけど、減塩の食材や調味料は沢山あって助かります。
最近では食塩も減塩タイプのがあるみたいで、母親はそれを買ってきて普段の食塩と替えたそうです。
僕は調味料やハーブや香味野菜を使って塩を使わないようにしてるので、その食塩を使う機会もほとんどないんですけどね。^^

先日、東花園駅の近商で、いいものを見つけてきましたよ。
減塩ベーコン_f0201488_18481587.jpg

減塩ベーコン_f0201488_18494116.jpg

塩分は全部で0.4gなんで、1枚だと0.09ぐらい?
一般的なベーコンは33gで塩分が0.7~1gありますから、なかなか優秀だと思いませんか?

ニッポンハムなので病人になる前から使ってるブランド(特にウインナーはアルトバイエルンよりもシャウエッセン派でした)なので、なんとなく安心感もあります。
まだ使っていませんので、どんな味なのかはまた後ほど。
by tom-sou-ya | 2009-05-19 19:07 | 便利

のんびりと。


by トムソウヤ