鶏皮のパリパリ 【和】【洋】【中】
【栄養成分】
エネルギー 154kcal たんぱく質 2.0g 食塩相当 0g
脂質 15.5g 炭水化物 0g
ナトリウム 7mg カリウム 10mg リン 10mg
【材料】
鶏皮 30g
【作り方】
1. 小さめのフライパンに鶏皮の表を下にして敷く
2. 油はねを防ぐため、アルミホイルを上から重ねる
3. ヘラで押さえながら強火で焼く
4. 一旦ペーパーの上にとりだし、余計な油をペーパーでふきとる
5. もう一度、少し焦げ目がつくぐらいまでアルミホイルをかぶせて焼く
6. 焦げ目がついたら、ペーパーのうえにしばらく乗せて油分を落とす
【ポイント】
焦げすぎたので、焦げすぎないように注意。
油を落としすぎると旨味も落ちるのでほどほどがいいみたい。
by tom-sou-ya | 2009-05-25 11:19 | ごはん