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薄着の天丼 【和】

薄着の天丼 【和】_f0201488_341114.jpg

【栄養成分】
エネルギー kcal  たんぱく質 g 食塩相当 g
脂質 g  炭水化物 g
ナトリウム mg  カリウム mg リン mg
カロテン μg  レチノール当量 μg

【材料】
たんぱく質調整米 180g、天つゆ(かつお・昆布だし 35g、キッコーマン減塩醤油 6g、みりん風調味料 7g)
海老(ゆで) 12g、れんこん(ゆで) 9g、にんじん(ゆで) 7g、さつまいも(ゆで) ?g、かぼちゃ(ゆで) ?g、たまねぎ(水浸し) 12g、紫蘇の葉(水浸し) 1枚
小麦粉 8g、片栗粉 15g、水 50g

【作り方】




【ポイント】
天ぷらの吸油率が不明で計算できないためエネルギー計算は合ってないと思う。
グンプンT.T小麦粉を使えば、普通の天丼のように衣をつけることが出来る。
天つゆはこれぐらいの味付けでいい。(もう少しだしと醤油を減らしてもいい)


【参考】

by tom-sou-ya | 2009-05-27 04:03 | ごはん