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焼きおにぎり 【和】

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【栄養成分】
エネルギー 259kcal  たんぱく質 0.5g 食塩相当 0.2g
脂質 1.6g  炭水化物 59.5g
ナトリウム 85mg  カリウム 8mg リン 15mg

【材料】
越後米粒タイプ(炊飯) 150g、片栗粉 1g
合わせ調味料(みりん風調味料、減塩醤油、日本酒 各2.5ml)
ごま油 1g

【作り方】
薄くごま油をぬったフライパンでおにぎりを焼く。
両面に水溶き片栗粉、合わせ調味料を塗って、こんがり香ばしく焼く。
側面もパリパリに焼く。

【ポイント】
今回は水で溶く必要はなかったかもしれない。

【参考】
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by tom-sou-ya | 2009-05-29 23:28 | ごはん