かぼちゃとさつまいもの煮付け 【和】
【栄養成分】
エネルギー 85kcal たんぱく質 1.2g 食塩相当 0.3g
脂質 0.2g 炭水化物 19.9g
ナトリウム 112mg カリウム 371mg リン 35mg
カロテン 1607μg レチノール当量 265μg
【材料】
かぼちゃ(ゆで) 40g、さつまいも(ゆで) 25g
合わせだし(昆布だし 50g、砂糖 3g、キッコーマン 減塩醤油 2.5g)
【作り方】
1. かぼちゃとさつまいもは切ってから茹でこぼす。
2. 落し蓋をし、合わせだしで煮付ける。
【ポイント】
火を止めている間に味が染み込むので、少し置いておくほうが美味しい。
【参考】
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by tom-sou-ya | 2009-05-31 12:17 | ごはん