飴色たまねぎ 【和】【洋】【中】【韓】【エスニック】
2009年 06月 08日

【栄養成分】
エネルギー 393kcal たんぱく質 6.4g 食塩相当 0g
脂質 17.6g 炭水化物 56.3g
ナトリウム 13mg カリウム 960mgー リン 211mg-
【材料】
オリーブオイル 17g(大さじ1)
新たまねぎ 640g(大玉2個)
【作り方】
テキストに載ってあるとおり。
たまねぎの量と油を変えたぐらい。
【ポイント】
写真&栄養成分は新たまねぎは大玉2個を使用し、炒め終わったもの。
640gもあった新たまねぎが調理後は190gになった。
加熱処理しているので、カリウムとリンはもっと少なくなっているはず。
【参考】