販売者の責任逃れ
食品について問い合わせることが普通の人より多いのですが・・・
ちゃんとしてるところってホントに少ない。
なんで、カリウムとリンを公表しようとしないんだろう?
調べるのに、そんなにお金かかることなのか?
ただ、面倒なので調べてませんってやつか?
外食産業(飲食店)もそうだ。
たんぱく質と塩分が、何で分からんのだ?
販売する商品はある程度は分量を測って、ある程度は均等にしているはずだから、知ってるはずだし、調べようと思えば、ヘルシーメーカーとかの栄養管理ソフトで調べれるはず。
素人の僕だって計算してんやから、プロだったらそのぐらいしといてくれ。
五訂増補の日本食品標準成分表を元にした概算だけでもいいんや・・・。
どっちみち「目安」にしかしてないから。
やっぱり、何かあってメーカーや販売者側に責任を求められるのが嫌だから、責任逃れしてるんか?
どうなんだ?え?
by tom-sou-ya | 2009-06-10 22:53 | ぼやきのトムさん