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オニオンリング 【和】【洋】【中】【韓】【エスニック】

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【栄養成分】(ソースを除く)
エネルギー 204kcal  たんぱく質 5.3g 食塩相当 0.1g
脂質 15.3g  炭水化物 10.2g
ナトリウム 43mg  カリウム 133mg リン 68mg

【材料】
たまねぎ(出来れば新たまねぎ) 40g、豚ばら肉(お好み焼き用) 20g
パン粉 適量、たまご 適量、(たんぱく質調整)小麦粉 適量
揚げ油

【作り方】
1. たまねぎを丸のまま横に置く
2. 繊維に逆らって1cm幅に切る
3. 中央のところを取り除き輪っか状にする
4. 豚肉をたまねぎの輪にぐるぐる巻いていく
5. 小麦粉、たまご、パン粉の順にまぶして、160度の油(フライ用)でキツネ色になるまで揚げる

【ポイント】
基本は中濃ソースで洋食として食べる。
大根おろし+ポン酢で和風、チリソースでエスニックなど、ソースを変えれば和洋中問わず食べれる。
何もつけなくても、たまねぎと豚肉の旨味が詰まっているので食べれる。
セロリ、トマト、ごぼう、じゃがいもを使った料理と組み合わせると相性がいい。

【参考】
近所のcafe&レストランのメニュー

by tom-sou-ya | 2009-06-13 23:31 | ごはん