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つるつる鶏 【和】【中】【韓】【エスニック】

つるつる鶏 【和】【中】【韓】【エスニック】_f0201488_1494485.jpg

【栄養成分】(写真中央のみ、サラダは含まない)
エネルギー 90kcal  たんぱく質 5.5g 食塩相当 0.4g
脂質 5.7g  炭水化物 3.2g
ナトリウム 171mg  カリウム 65mg リン 36mg

【材料】
鶏もも肉(皮付き) 30g、片栗粉 3g、万能ねぎ 5g、ポン酢 5g

【作り方】
1. 鶏肉は流水で洗う
2. 片栗粉を鶏肉全体に薄くまぶす
3. 沸騰したお湯で茹でる
4. ボウルに氷水を入れ、茹でた鶏肉を入れる
5. 穴あきのお玉ですくい上げて盛り付ける

【ポイント】
鶏肉と片栗粉の分量は10:1ぐらいを目安にする。

【参考】
どこかのブログ

by tom-sou-ya | 2009-06-19 01:51 | ごはん