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いんげんと人参の牛肉巻き 【和】【洋】【中】

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【栄養成分】
エネルギー 286kcal  たんぱく質 5.5g 食塩相当 0.3g
脂質 2.8g  炭水化物 6g
ナトリウム 121mg  カリウム 212mg リン 60mg

【材料】
牛肉(ばら脂身つき) 41g、さやいんげん(ゆで) 31g、にんじん(ゆで) 20g
合わせ調味料(キッコーマン減塩醤油 3g、みりん風調味料 3g、日本酒 2g)
ブラックペッパー 少々、なたね油 5g

【作り方】
1. 肉を広げて、さやいんげんと人参をしっかりと巻く。巻き終わりに少量の片栗粉(分量外)をつけておく。
2. フライパンに油をいれ、1を転がしながら焼く。
3. 焼き色がついたら合わせ調味料、ブラックペッパーを入れて味をなじませる。

【ポイント】
今度は豚肉で巻いてカツにしてみる。

【参考】
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by tom-sou-ya | 2009-06-19 11:09 | ごはん