とろけるチーズが好きな人のための目玉焼き
2009年 08月 02日
とろけるチーズが好きな人のための目玉焼きです。

僕はたんぱく質と塩分制限の都合上、どうしても控えめな仕上がりになってしまうんですが、皆さんは遠慮なく、とろけるチーズ1枚、具にはブロックベーコンなんかの塩気の強いものを使ってもらったほうが美味しくいただけると思います。
作り方も簡単ですしね。ぜひ作っていただきたいなと思ってます。
具材(写真のは黄ニラですが何でもいいです)を炒めて、その上に卵を落として半熟目玉焼きにして、仕上がる直前にスライスチーズをのっけて蓋をしてちょっぴり溶かすだけですんで。

この、チーズと半熟の卵黄が絡みついてくる楽しさをぜひ!
味わいはカルボナーラです。^^
↓応援ヨロシク☆。+
