焼きそばは・・・
2009年 08月 03日
かなりテキトー。
でも美味しい。これはセンスですな。(自分でいうなと /笑)

こー見えて、オムそばです。
たんぱく質おさえよう思ったら、どーしても安っぽくなっちゃうね・・・。
皆はフワフワトロトロがお好きだと思いますが。(僕もです)

具はキャベツだけです。(笑)
で、焼きそばなんですが、でんぷん生麺、アプロテン、でんぷんノンフライ麺・・・色々と使ってみましたが、どいつもこいつも思ってるように美味しく出来ません。
味はいけても食感がねぇ・・・。ぜんぜん焼きそばじゃないんですよ。
なもんで、妥協して、我が家の結論。
焼きそばは、おんちのヤングを150g(たんぱく質6g、食塩相当量0.4g)使うことにしました。
具のたんぱく質を極力おさえたら全然問題ないでしょ。
150gあたり、たんぱく質が4g、食塩相当量0.2gぐらいの”美味しい”焼きそばがあるといんですけど・・・。
他の患者さんも、焼きそばで悩んでるみたいやし、そのうち出てくると思います。信じて待ってます。
↓たのんまっせ☆。+

レシピ・・・・最近載せるの面倒になってきたわぁ・・・。
ま、気が向いたら載せます。