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かに玉あんかけ丼(天津飯)

かに玉をご飯の上にかぶせてます。
いわゆる天津飯ですね。
中華なべは持っていないので、小さいフライパンで作ります。

かに玉あんかけ丼
かに玉あんかけ丼(天津飯)_f0201488_0215120.jpg

229kcal、たんぱく質 12.6g、塩分 2.3g
※ごはんの成分は含まれていません。

【材料】
ごはん
椎茸・・・柄を切り落として薄切りしたものを縦に半分に切る
白ねぎ 20g・・・薄切り
おろししょうが 2g
ねぎ 5g・・・小口切り
油 小さじ2
■卵液
 たまご 1個
 ずわいがに水煮缶 30g
 水溶き片栗粉 大さじ1
■あん
 砂糖 3g
 鶏がらスープの素(低塩タイプ) 3g
 お湯 約1/2カップ
 酢 5g
 オイスターソース 3g
 鎌田醤油 低塩だし醤油 4g
 水溶き片栗粉 適量


【作り方】
1. フライパンに油をいれ、生姜と葱と椎茸を炒める。
2. しんなりしてきたら、よく混ぜた卵液を流し込んでとじる。
3. フライパンをゆすりながら、ごはんの上に滑らせるようにして乗せる。
4. 同じフライパンであんを作り、3の上に流しこみ、ねぎを散らせば出来上がり。


関東ではケチャップ味だそうですが・・・関東の王将もそうなんでしょうか?


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by tom-sou-ya | 2010-03-03 00:50 | ごはん