鶏皮のマロニーグラタン
鶏皮を使ったマロニーグラタンです。
春雨でもいいけど、今回はマロニーで。
前は短く切ったけど、今回はそのまま使ってみました。
長いほうがフォークに絡まりやすくて食べやすいかも。
鶏皮のマロニーグラタン
613kcal、たんぱく質 11.9g、塩分 2.1g
【材料】
マロニー 50g ・・・表示どおり戻す
鶏皮 30g ・・・食べやすいサイズに切る
たまねぎ 35g ・・・縦薄切り
無塩バター 10g
小麦粉(グンプンTTを使用) 5g
牛乳 90g
コンソメ(マギー無添加を使用) 2g
こしょう 少々
パン粉 1g
チーズ 18g
■たれ
みそ(50%減塩タイプ) 8g
おろしにんにく 2g
酒、みりん風調味料 10gずつ
【作り方】
1. フライパンで鶏皮を焼き、油が出てきたら、たれを加えて炒める。
2. マロニーとたまねぎ、バターを入れて小麦粉を振る。
3. バターが溶けたら、牛乳を混ぜながら加え、コンソメ、こしょうで味をつける。
4. グラタン皿に移し、パン粉、チーズを乗せて、トースターで焼き色をつけたら出来上がり。
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by tom-sou-ya | 2010-03-18 02:47 | ごはん