人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新しくなった「えびバーガー」@ロッテリア

たんぱく質、エネルギーともにちょうど1食分になってたロッテリアの「えびバーガー」がリニューアルされるということで、一体どうなることかと・・、マクドみたいにメニューのほとんどが高たんぱく質になったら困るなぁ・・・と思ってました。
販売されてから、ネットで栄養成分を調べたら、ほんのちょっとメタボになってる程度で、さほど差がなくて、とりあえず一安心。
でも、ナトリウムが939gやのに、塩分が1.3g???
怪しいので問い合わせみたら、やはり間違っていたみたいで、今度、データーを訂正して差し替えするとのこと。
※ さっき確認したところ、まだ訂正されてないみたいです。気をつけてください!

ナトリウム939g×2.54÷1000→食塩相当量 約2.4g

となるので、恐らくこれが正確な成分値だと思います。
どっちにしろ目安値ですけど、参考にはなりますからね。

新しくなった「えびバーガー」@ロッテリア_f0201488_2574366.jpg

新しくなった「えびバーガー」@ロッテリア_f0201488_2584685.jpg

新しくなった「えびバーガー」@ロッテリア_f0201488_259912.jpg

たしかにエビが大きくなってますね。
けど、前のがどんなだったか忘れたなぁ・・・。^^;

食べ終わるころ、同じフロアにある31の店員さんがアイスの試食品を持ってきた。
ラッキー。
新しくなった「えびバーガー」@ロッテリア_f0201488_313630.jpg

あの店員さん、何て名前のアイスか言っていかなかったな。^^;;


↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*
by tom-sou-ya | 2010-03-27 03:04 | 外食ライフ

のんびりと。


by トムソウヤ