新しくなった「えびバーガー」@ロッテリア
2010年 03月 27日
販売されてから、ネットで栄養成分を調べたら、ほんのちょっとメタボになってる程度で、さほど差がなくて、とりあえず一安心。
でも、ナトリウムが939gやのに、塩分が1.3g???
怪しいので問い合わせみたら、やはり間違っていたみたいで、今度、データーを訂正して差し替えするとのこと。
※ さっき確認したところ、まだ訂正されてないみたいです。気をつけてください!
ナトリウム939g×2.54÷1000→食塩相当量 約2.4g
となるので、恐らくこれが正確な成分値だと思います。
どっちにしろ目安値ですけど、参考にはなりますからね。



たしかにエビが大きくなってますね。
けど、前のがどんなだったか忘れたなぁ・・・。^^;
食べ終わるころ、同じフロアにある31の店員さんがアイスの試食品を持ってきた。
ラッキー。

あの店員さん、何て名前のアイスか言っていかなかったな。^^;;
↓ポチッと応援ヨロシク☆。+

◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*